Ingrédients

Scoop mélanger de gâteaux à l'épeautre 100 % 10 kg
Biocarbonate d'ammonium (E503ii)  1,5 % 0,15 kg
Eau froide Env. 49 % 4,9 l

Préparation

 

 

  • 1. Mélanger

    Pré-dissoudre l’alcalin dans l’eau pendant 10 minutes. Mélanger les ingrédients dans un mélangeur avec fouet papillon pendant 5 minutes en 1ère vitesse.

  • 2. Température de la pâte

    Env. 21˚C

  • 3. Mise en œuvre

    Déposer sur une plaque légèrement graissée et enfarinée à l’aide d’un matériel de dosage ou à la main.

  • 4. Cuisson

    Four à rotation : 8 à 9 minutes à env. 225˚C avec peu de vapeur. Four à sole : 8 à 9 minutes à env. 240˚C avec peu de vapeur et température de sole moyenne.

  • 5. Finition

    Décorer avec flocons d’épeautre ou farine d’épeautre pour une meilleure visibilité dans le magasin.