Ingrédients

VitaFibres 25 %
Farine complète 75 %
Levure Royale® 2,5 %
Eau Ca.70 %

Garniture :

 

Mix muesli

40 %

 

Préparation

 

 

  • 1. Pétrissage

    Pour une bonne absorption de l’eau, pétrir pendant 6 minutes en première vitesse, puis pétrir 8 minutes en 2e vitesse jusqu’à obtenir une pâte bien développée.

  • 2. Température de la pâte

    Env. 26˚C

  • 3. Pesée

    Env. 450 g

  • 4. Pointage

    Env. 40 minutes

  • 5. Façonnage

    Façonner dans la forme voulue, de préférence celle du pain rustique. 

  • 6. Apprêt

    Env. 60 minutes à 32 ˚C (HR 80 %). Décorer après 60 minutes !

  • 7. Décorer

    Après 60 minutes, décorer avec le logo VitaFibres au moyen du pochoir VitaFibres. Pour cela, utiliser de la farine de froment ou de seigle à faible teneur en poussières d’AB Mauri

  • 8. Cuisson

    Env. 35 à 45 minutes à 220-230 °C avec un peu de vapeur